Опт. (495) 579-35-22, 579-35-23 Розница (926) 996-04-01

лучшее оборудование

для профессионалов

Пескоструйные машины

Дробеструйная (пескоструйная) машина – специальное оборудование для обработки бетонных полов, она используется для финишной обработки поверхности пола, перед нанесением полового покрытия. Обработанная дробеструйной машиной поверхность отличается чистотой и необходимой шероховатостью, обеспечивающей оптимальное сцепление с последующим покрытием. В процессе обработки удаляются пыль, ржавчина, грязь, цементное молочко, выявляются дефекты. Шлифовка поверхности этим способом снижает вероятность отслоения нанесенного покрытия.

Дробеструйные машины делятся на два типа: открытые – для работы с внешними поверхностями и закрытые – для работы с деталями в замкнутом пространстве. Машины могут иметь разную конструкцию в зависимости от того, для обработки какой поверхности они предназначены – бетонной, стальной, полимерной и т.п.

В основе действия данного оборудования лежит принцип струйно-абразивной обработки. Наполнителем для дробеструйных машин является стальная, чугунная, пластиковая дробь или абразивный песок. Режим работы машины, размер, материал и форма дроби выбирается в зависимости от материала очищаемой поверхности. Во время работы машины, струя дроби, разогнанная до скорости около 100 м/с, ударяется об обрабатываемую поверхность, а затем, вместе со снятым с него измельченным покрытием, втягивается в сепаратор. В сепараторе дробь отделяется от частиц покрытия и возвращается в бункер.

Благодаря замкнутому циклу, производительность, экологичность и экономичность работы машины очень высока. В среднем за час дробеструйная машина обрабатывает от 40 до 150 кв.м. металлической поверхности и от 50 до 250 кв. м. бетонного пола. Применяя специальные ствола и рукава можно обрабатывать до 500 кв. м. в час.
Угол атаки струи в зависимости от типа обрабатываемой поверхности может и должен изменяться. Амплитуда в среднем составляет 15 – 85 градусов. К тому же, современные дробеструйные машины, работающие по принципу микросреза с помощью супер мощного потока воздушно абразивной смеси, выгодно отличаются от традиционных пескоструйных аппаратов, которые работают по принципу дробления. Данные особенности дробеструйных машин позволяют работать с любыми, даже самыми хрупкими поверхностями, такими как стекло, керамика и фарфор. Скорость работы машин, в которых реализуется технология микросреза, достигает до 100м² обработанной поверхности в час. Использование специальных рукавов и ствола позволяет значительно увеличивать площадь обрабатываемой машиной поверхности (до 500 м в длину и 4 м в высоту без необходимости использования подставок и строительных лесов).
Область использования дробеструйных машин широка. Помимо обработки бетонных поверхностей, они используются для придания декоративного вида малым архитектурным формам из гранита или мрамора, удаления швов после сварки,

устранения жжёных мест, ржавчины и других дефектов с поверхности деталей и т.д.

 

 

Технические характеристики

Модель

Модель

RWPW12

Ход

Реверсивный (0-1,8 км/час)

Способность преодолевать подъем

25%

Дробеструйная обработка

500 мм

Выработка

350м2/час (примерно)

Основной двигатель

Трехфазный, асинхронный, 380 Вт, 60/50 Гц

Работающий двигатель

Трехфазный, асинхронный, 380 Вт, 60/50 Гц

Мощность

0,55 кВт

С пылесосом

 

Модель

RWXC12

Двигатель

Трехфазный, асинхронный, 380 Вт, 60/50 Гц

Воздухопоток

3000 м3/час

Давление

1400 Па

Вес

580 кг

Размер

1850*780*1200 мм

 

 

Гость
Не выбрано ни одного товара


Для просмотра содержимого корзины нажмите на погрузчик